赤鶏ささみと野菜・きのこのスープ

20070124


赤鶏ささみ
芽キャベツ
かぼちゃ
ブロッコリー
ちぢみほうれん草
しいたけ
エノキ茸
煮干スープ

焼なまり




煮干だしで野菜きのこ類を煮る。
煮えたら今度はささみを丸ごと入れて煮る。
ささみが煮えたら取り出してほぐしておく。

野菜きのこ類にすりおろした焼なまりを
少し入れて冷ます。

みーちゃん用にはすりおろした焼なまりと
ほぐしたささみを混ぜ合わせて
しおん、トムはそのままで野菜きのこと
混ぜて完成♪




ささみを焼なまりと混ぜたのが良かったらしく
缶なしでほとんど食べてくれた♪
でもいっぱい食べすぎてゲボちゃったけどね。

Tags:  手作り食

Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。