ジャガイモの真鯛刺身巻

20060829


じゃがいも(ゆで)
アルファルファ(ゆで)
さば、うるめ、かつお節のだし汁
サフラワー油
天然真鯛のお刺身




茹でたジャガイモをつぶし、だし汁、サフラワー油を入れ混ぜ
アルファルファを軽く茹でたものを混ぜる。
それを真鯛のお刺身で巻き、出来上がり~




トムのお誕生日だったので、真鯛サービス。とは言えサービス品^^;
本当は青魚が好きだから、そうしたかったのだけれど
無かったので真鯛にした。あまり香りがないせいか
野菜が巻いてあるせいか、しおんは食いつきが悪かったけれど
それでも結局残ったのはつぶしきれてないジャガイモだけでした。

Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。