鯖水煮ご飯

060124

鯖水煮缶60g位
こしひかり+発芽玄米+発芽玄米・八穀(炊いたもの)50g位
赤キャベツスプラウト
鶏がらスープ(比内地鶏がら)




炊いたご飯に鯖の水煮の汁とほぐした身を混ぜて
鶏がらスープをかけて、赤キャベツスプラウトをのせた。




今回は煮干、鰹節以外は人の食べ物をほとんど食べないので
みーちゃんが食べるか試すためと言うのと、生の鯖を買ってきて
しまうと食べないときに困るので缶詰で代用。
さすが鯖缶パワー。しおん初の完食(笑)
かなりの手抜き。あとはこれになんか入れてもっとバランスよく
なればいいな。それと塩分もちょい気になる。

Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。