鶏生肉

手作り食を始める前に、トムのお誕生日祝いにと
とり農園さんから、手作り食のお試しセットを買ったことがあった。
鶏生肉なんて食べた事無かっただろうし、ボイルした方が食いつきも
良かったが生肉にも慣れてきたことだし再挑戦。

ささみのミンチ ×2
砂肝のミンチ  ×2

丸鶏ミンチも欲しかったが骨が入ってるため、かなりリンが高めだし
やっぱりあきらめた。

で、で、どっちがついでだよーって感じなんだけれどヒト用に
以前から興味をそそられっぱなしだった
手作り鍋セット
も注文。
これがまた安くなっていたし、送料無料なのでお得♪

鶏の生食については色々賛否両論あるようだけれども
それを踏まえた上で今一度チャレンジしてみようと思う。
さて・・・食べてくれるかな?

Comment

nyanmyupurin #6f.NeeLM

鶏の生肉って

以前もチラっとGANBARUNEKOさんのコメントでお見かけしたこの問題。
私、知らないことなんですけど、何が問題なのですか?
よかったら教えてください。m(__)m
猫だけに関して、何か問題があるのでしょうか?
それとも鶏インフルエンザの関係でしょうか?

2006/04/29 (Sat) 12:26 | URL | 編集 | 返信
GANBARUNEKO #-

☆nyanmyupurinさん

レスがかなり遅れてごめんなさい~。
ええっと前に書いてたのは鶏生肉を食べて肝炎になった人もいると聞いたので、心配だったのですが、そちらの方は実際のところわかってません。で元々私自身が心配していたのはカンピロバクター感染ですね。(鳥インフルエンザもありますが)私は調べてないのですが、食中毒よりもそのあとの合併症が大変だとかで。でも鶏肉はお肉屋さんで販売されている鶏肉は熟成と滅菌のために必ず一度冷凍されるともあったりして私もわかってません。それに猫は胃酸の酸性度が高いから平気という話も聞くし、実際に生であげてる人も多いですしね。・・・ただウチの場合はいろいろあって、病気で免疫が落ちてたり老猫だったら?と思うとちょっと心配で。なにより心配なのはやっぱり鳥インフルエンザだけれど。なんだか全然参考にならなくてごめんなさい。また何か情報得たらお知らせしますね!!

2006/05/07 (Sun) 18:06 | URL | 編集 | 返信

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。