マトン生肉とじゃがいもとレタスのとろとろスープ

060313


マトン(生)
焼アジ
じゃがいも
レタス
サバ節スープ




サバ節で出汁を摂ったスープに焼いてほぐしてあったアジの身を入れ
摩り下ろしたじゃがいもを入れる。じゃがいもに火が通ったら
凍ったままのマトンを放り込み粗熱が取れたらみじん切りにした
レタスをいれ、アジの骨ふりかけをかけてできあがり。




今日は作り置きが無かったのと、仕事で帰りが遅かったから
簡単手抜きレシピ。出汁がちょっと多すぎてスープになってしまった
けれどしおんもトムも食べた。みーちゃんはふりかけの部分だけ。

Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。