アジの骨ふりかけ

アジの骨ふりかけ


材料:
アジの骨




普通に焼いて食べた後の残りの骨を焦がさないように
オーブンでカリカリに焼いてミルで細かくしておわり。




イワシの骨ふりかけより脂分が少ないのかサラサラ。
でもとってもいい香りでミルにかけてる間に猫がワラワラ(笑)

Comment

みこ #-

すっげーーーーーー!!!
どんどん進化していってますね。いわしの骨とアジの骨ふりかけはやっぱしカルシウム剤の代わりですよね。
サプリをこんな手作りで出来るなんてすごいっ!!!!!
添加物なんかもゼロでバッチグーですね。
コラーゲンスープにも驚きました。
すっげー
すっげー
すっげーーーーーー。いいママさんだ!

2006/03/11 (Sat) 01:34 | URL | 編集 | 返信
GANBARUNEKO #-

みこさん

手作り食先輩のみこさんに褒められると嬉しいです~
が。現在のっぴきならない事情からカルシウムが買えないとは
言えない(-_-;)
でもこれいいですよ。多分リンとか高いのだろうけれども
ほんのちょびっとかけるだけで魚臭がするから
猫まっしぐらです(笑)
コラーゲンスープも骨ふりかけも手間いらずなので
ぜひお試しを~

2006/03/14 (Tue) 07:11 | URL | 編集 | 返信

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。