豚肉、ラム肉、鶏肉、いわしと野菜のごった煮

060226


豚肩肉(脂付) 20g
豚モモ肉(脂付) 20g
ラム肩肉(脂付) 50g
鶏モモ肉(皮付) 39g
焼イワシ 30g
炊いた飯* 60g
キャベツ 30g
ごぼう 30g
葉大根 30g
大根 30g
人参 50g
里芋 50g
長芋 50g
まいたけ 30g
オリーブ油 5g
オメガペットオイル 10g
鶏がらスープ 100g
ビール酵母 5g

*こしひかり+ふつうに炊ける十種雑穀




①里芋は下ゆでしておく。
②鶏がらスープで肉類をゆで、火が通ったら別にしておく。
③他の野菜類はみじん切りにして、②の鶏がらスープで煮込む。
④③が全部柔らかくなったら飯を入れ少し柔らかくなったら
潰した里芋を入れる。
⑤④と肉類をミキサーに入れ、ある程度冷めたらオイル類を入れる。
⑥トッピングとして魚の骨スープをかけた。




トムの血液検査をしたから急にリンが気になり
計算してやってみるものの結局はメニューを作ったときの材料を
入れ忘れたりして全然駄目じゃん(-_-;)
しかも面倒で肉類も一緒にミキサーにかけてみたら
ごぼうの匂いしかしなくて、不評も不評。
トッピングの魚の骨スープだけ飲んで終わった。

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