ワカメ入り鶏ごはん

・とり農園の鶏端肉
・とり農園の鶏レバーミンチ
・とり農園の砂肝ミンチ
・生ワカメ
エリンギ
人参*
大根*

(*印は農家直送の無農薬野菜)


全て重ね蒸ししてミキサーに入れて最後にオイルを垂らしただけ~

でもこのレシピは失敗。
ウチの達はとり農園の鶏レバーが苦手。
トム子ちんは生ならOKだったけれど火を通すとダメだった。
でもミンチになってないものを、きちんと下処理すればOK。
ただとり農園さんのレバーでトライした事は無いのでわからないけれど。

原因はどうしても加熱すると強くなる匂いがダメみたい。
お外のさん達は全然OKだけどね。
なので次回入れるとしたら、ミンチならごく少量。
ミンチじゃなかったらしっかり下処理して匂いがどうか確かめてからだね。

※写真はあとで

Tags:  手作り食 人参 レバー 砂肝 ワカメ エリンギ 大根

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