加熱食と生食

昨日の朝ごはんを、ボイルした鶏肉にしたんだけど
一度に全部は食べないから、そのまま出して出社。
帰宅すると半分以上残ってる。

私が留守の間、結局寝てて食べなくて
帰宅したと同時に食べだすってこともよくあるんだけど
どうもその気配もない。
でもお腹は空いている様子。

なので生肉を出すと食べた。
ボイルした鶏肉はとり農園さんの端肉なんだけど
柔らかくて美味しいと思うのに・・・

それで思ったんだけど手作りを始めた時と違って
しおんもみーちゃんも生肉の方が好きになったみたいね。

Comment

露里 #mQop/nM.

NoTitle

こんばんは。お久ですね。。。

へぇ~、そうなんですか?
花ちゃんは、茹でると食べなくて蒸すと食べるんです。
同じササミでも・・・。^^;

猫さんの好みって奥が深いですね。

2009/12/17 (Thu) 21:50 | URL | 編集 | 返信
Ganbaruneko #-

☆露里さん

こんばんわ。
ウチも加熱する場合は、茹でるより蒸し煮にしたり
網で焼いた方がだんぜん人気です。
水で茹でる場合は当然ですが旨みが抜けるんでしょうね。

彼らの美食っぷりは侮れません^^

2009/12/18 (Fri) 16:46 | URL | 編集 | 返信
nyanmyupurin #6f.NeeLM

NoTitle

うわぁ、いよいよミチロウちゃんも生食の美味しさに目覚めたのですねぇ(羨!)。
うちは、ホント亀の歩みだなぁ(^_^;)。
でも、焦らずボチボチでやっていきます。
Ganbarunekoさんは、嬉しい結果がこうして現れて、お肉選びや購入するときも気持ちの張り合いが違うんじゃないですか(^m^)。
私も、いつかそうなりたーい!(笑)

2009/12/20 (Sun) 23:11 | URL | 編集 | 返信
Ganbaruneko #-

☆nmpさん

ありがとうございます!
ふりかけがないとまだまだ無理なのだけれど
すこーしずつまた変わってきているみたいで
この前は初めてお刺身をペロペロしました。
いつもはプイっとしていたのが
毎日褒められて嬉しくなってたのかびっくりでした。
食べてしまうことは無かったけれど
興味を持ってくれて舐めてくれただけでも嬉しいです^^

2009/12/27 (Sun) 21:06 | URL | 編集 | 返信

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。