あったかトローリごはん

20081002

・柿安すくすく鶏ささみ
・じゃがいも*
・切干大根
オクラ*
・いんげん*
生姜
ローズヒップ*
(*は有機栽培)


(1)水でさっと洗って刻んだ切干大根、摩り下ろした生姜
みじん切りにしたオクラインゲンローズヒップを鍋に入れ
ささみも一緒に煮る。
(2)ささみが煮えたら取り出し、手で裂いてほぐす。
(3)(1)に摩り下ろしたジャガイモを入れてトロミを出し
ほぐしたささみと混ぜて出来上がり。

最初、汁気の割りにじゃがいもが多くて
冷めたらすっごい硬くなって食べづらそうだった(^^ゞ
もちろん、水分増やしてゆるくしました。

Tags:  手作り食 ささみ ローズヒップ オクラ インゲン 生姜 ジャガイモ トロミ

Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。