モロヘイヤでとろーり彩りごはん

20080927_1
20080927_2
・美水鶏ささみ
モロヘイヤ
枝豆
とうもろこし
・生姜


(1)枝豆とうもろこしは茹でたのを細かく刻む。
あ、枝豆の甘皮は取ります。
モロヘイヤも茹でたのを細かく刻んでネバネバ~に。

(2)軽くささみを茹でた煮汁に牡蠣肉エキスペプチドを入れて
 (1)のお野菜とおろした生姜をちょびっと入れ煮立ったら完成。

(3)あとはささみを手で裂いて、(2)をとろりとかけて完成です。

※手作りごはんでの枝豆とうもろこしは初だったような・・・?
寒くなってきたので、温めとして生姜もちょびっと入れてます。
しおん、トムはもちろん食べてくれました。
みーちゃんもいつものささみふりかけで食べてくれました♪

Tags:  手作り食 ささみ モロヘイヤ とうもろこし 枝豆

Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。