鯖ごはん

20080812
・真さば
・新じゃがいも*
・切干大根
・ひじき
・ツルムラサキ
・生姜
・ローズヒップ*
・ささみスープ
(*は無農薬栽培)


(1)ささみをボイルしたスープに
洗って刻んだ切干大根、ひじき、
先に別ゆでして細かく刻んだツルムラサキ、
みじん切りしたショウガを煮る。

(2)鯖は別の鍋に少量の水で煮てほぐす。

(3)(1)にみじん切りにしたジャガイモを居れ
火が通ったら(2)をまぜ完成♪

反省点
生姜を入れすぎて風味が出すぎちゃった^^;


※写真は鯖がほとんど無くなったので
半生の地養鶏ささみをプラスしました。

Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。