はじめてのレンコン入りごはん

20080530

玄米ご飯
・昆布
つるむらさき
大根
・新ごぼう
レンコン
舞茸
・ローズヒップ(オーガニック)
・牡蠣肉エキスペプチド
・赤鶏ささみ


はじめてレンコンを使ってみました。

①今日のお肉は定番ささみ
お鍋に入れた昆布だしでささみをボイルし取り出す。

②人間用お味噌汁用に煮てたごぼう、大根舞茸
味噌を入れる前に取り出してみじん切りにしてお鍋に。

③みじん切りのつるむらさき、ローズヒップ、牡蠣肉エキス、
ダシで使った昆布のみじん切り、炊いた玄米ご飯を入れて煮る。
最後に摩り下ろしたレンコンを入れて完成。

Tags:  手作り食 ささみ レンコン 玄米 ご飯 つるむらさき 舞茸 ゴボウ 大根

Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。