小松菜のとろーりお麩入りごはん

20080530

小松菜
・さつまいも
ローズヒップ(オーガニック)
・玄米粉入り白玉麩
栄養スープ
・牡蠣肉エキスペプチド


作り方はいつも通り。
鍋に水を入れてお肉(今日は赤鶏ささみ)をゆでて取り出す。
その後の煮汁に栄養スープ、牡蠣肉エキスペプチドをいれ
細かく刻んだ小松菜ローズヒップを入れて煮込み
最後にお麩を入れて完成。
あとは、手で裂いたささみと混ぜ合わせていっただきまーす^^

やっぱりね、とろみがついてる方がたちは
食べやすいみたい。

Tags:  手作り食 ささみ こまつな 小松菜 お麩 ローズヒップ 栄養スープ 赤鶏ささみ

Comment

森のくまくま #SFo5/nok

あ・・赤鶏のササミ。
私が食べたい( ̄¬ ̄)ジュル

お腹空いてきました^^;

2008/06/07 (Sat) 00:53 | URL | 編集 | 返信
Ganbaruneko #-

☆森のくまくまさん

私はささみって猫ごはんはじめるまで
あんまり好きな食材じゃなかったんです。
でもただ茹でて食べさせてたときに
あんまり美味しそうに食べるから
味見!と思って食べたら美味しくて^^ゞ
他にも猫ごはんをはじめて、食べるようになった
食材が色々あります~

2008/06/10 (Tue) 17:30 | URL | 編集 | 返信

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