ささみとアスパラ、春キャベツのごはん

20080511

・鶏ささみ
・アスパラガス
・新キャベツ
・ニンジン
・煮干
・かつお節
・牡蠣エキスペプチド
・栄養スープ


少しの煮干、かつお節でお出汁をとって
かつお節だけある程度取り出す。
そのお出汁に栄養スープちょっとと牡蠣エキスを入れる。
いつものようにそのスープでささみを煮て、火が通ったら取り出す。

アスパラガス、キャベツは細かく刻み
ニンジンは摩り下ろして、お出汁に入れて
火が通ったらささみと混ぜてできあがり^^

と、毎度代わり映えのしないメニューだことで(^^ゞ

Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。