鶏胸肉とごぼう・舞茸ごはん

20080427

・赤鶏胸肉
・ゴボウ
・さつまいも
・舞茸
・にんにく
・ケール新芽
・栄養スープ
・牡蠣エキスペプチド

栄養スープと牡蠣エキスを入れたスープで
鶏をゆで、茹で上がったらとりだしておく。

そのスープで、みじん切りごぼう、舞茸を煮て
摩り下ろしたにんにくも入れる。
で最後にいつものごとく摩り下ろしたさつまいもを入れて
とろみを出して終わり。

ほぐした胸肉とスープ、細かくしたケールの新芽とあわせて完成。

これからの季節の虫除け対策のにんにくを
若干入れすぎたようで、猫の口からにんにく臭(笑)

(※写真にはしこいわしを煮たのもトッピングされてます)

Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。