かすべごはん

20080308

かすべ
・白菜
・新ごぼう
・栄養のめぐみ

かすべは、生のまま叩いてミンチに。
白菜はみじん切り。
新ごぼうは、洗ってそのままみじん切り。
ごぼうは皮に栄養もうまみもあるというし
アク抜きすることで、それらも抜けるというので
私はここ最近、ずっとそうして食べてますが
"ごぼう度"が増して美味しいです。

これらを煮たら、あとは何か生肉と合わせて
完成です。
今日はとり農園の丸鶏ミンチとあわせました。

Comment

バロンまま #-

ほんと、いつも色んな食材を使ってますね。
かすべなんて名前は知ってましたが・・・人間はどうやって食べるんですか?
うちのトト、最近また食べたくない病ですi-238

2008/03/10 (Mon) 22:28 | URL | 編集 | 返信
Ganbaruneko #-

☆バロンママさん

かすべは色々あるみたいですが
私は煮付けばかりです~
普通にカレイを煮るようにすれば
すっごくおいしいですよ。

トトちゃん、食べたくない病なのですかー。
ウチもみーちゃんのために缶詰を使ってるので
缶詰が無いと食べてくれなくなってます(>_<)

2008/03/12 (Wed) 00:18 | URL | 編集 | 返信

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。