スープかけ焼アジご飯

060131


焼いたアジ 30g
干し貝柱を塩抜きしたもの 2g
冷凍えび 3g
冷凍いか 3g
冷凍アスパラガス 1g
冷凍人参 1g
冷凍ブロッコリー 2g
豆乳 200ml
干し貝柱戻し汁
比内地鶏ガラスープ
*ななつぼし+発芽玄米・八穀(炊いたもの)  50g

(*北海道の新種米)



網で焼いたアジをほぐしたものとご飯を混ぜ合わせ
昨日の残りのシーフードと野菜のスープ(ホワイトソースと混ぜる前)
をかけただけ。




さすがアジ。焼いてる間もうるさくて、しおんもトムも食べた。
みーちゃんは興味ない・・・。と思っていたらカルシウムにしようと
カリカリに焼いておいた骨を咥えて逃走(笑
その後で育ててたニュービタミン菜スプラウトを食べてた。
私が手間暇かけるより良いらしい^_^;

Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。