シーフードシチュー

060130


鰹タタキ 20g
干し貝柱を塩抜きしたもの 10g
冷凍えび 15g
冷凍いか 15g
全粒粉 15g
冷凍アスパラガス 7g
冷凍人参 7g
冷凍ブロッコリー 14g
豆乳 200ml
無塩バター 10g
ビール酵母 1.5g
干し貝柱戻し汁
比内地鶏ガラスープ



無塩バターと全粒粉でホワイトソースを作る。
貝柱戻し汁とガラスープに野菜やシーフードを入れ解凍されたら
取り出し、細かく刻み戻す。
ある程度火が通ったらビール酵母を入れ、ホワイトソースを入れ完成。




手が込んだ割りにトムはダメだった。しおんはスープだけ全部飲んで
具も半分は食べた。みーちゃんは全然ダメ。
ダシがもっと効いてれば良いのだと思う。それとやっぱり
ビール酵母がすごく匂ってしまう。

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