水郷とりレバーとかぼちゃごはん

20071104


水郷とり端肉
水郷とりレバー
水郷とりハツ
かぼちゃ
ふき(下ゆでしたもの)
ゴボウ(ごま油炒め)


人間用に水郷とりレバーを煮たので
味付けの前に途中で取り出したのだけど
今回は作り方を替えたせいか
ビタミンA不足だったのか
今まで豚レバーは大好きなのに
鶏レバーは食べないなって思ってたのに
いっぱい食べてたー!
と、余談はおいといて。
洗って血などを流したレバーを一度さっと茹でて
お湯を捨て、更にゆでたものを用意。
あとはこれも人用にごま油で炒めたゴボウを
途中で取り出しておいたものを用意。
つづいてかぼちゃ、水郷とり端肉は蒸して。
フキは下ゆでしといたのを水郷とりが蒸しあがる少し前に
一緒に蒸し、肉汁をしみこませた。

後は全部細かく切って混ぜ合わせて終了。
そうそうかぼちゃを使ったので水っ気が足りないので
水郷鶏を蒸したときの肉汁も入れました。

今日はこれにアジとおかかのふりかけをかけました。

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