野菜と水郷とり、真だらごはん

20070715_1


水郷とり
 親鶏ももの挽肉(生) 100g
 ハツ(生) 5g
 レバー(ゆで) 50g
 砂肝(生) 51g
まだら(焼) 100g
アマランサス 5g
炊いたご飯 69g
さやいんげん(生) 30g
かぼちゃ(ゆで) 74g
ごぼう(生) 42g
ミニトマト(生) 23g
にんじん(生) 73g
青ピーマン(生) 27g
ブロッコリー(ゆで) 70g
新じゃがいも(生) 113g
オリーブ油 13g
ごま油 5g
利尻昆布塩 0.25g


mix



今回はいつもと変えて、水分たっぷりが苦手なトムのために
全部炒めてみました。
プチトマトは自家栽培。
とは言え青い実がついてる苗買ってきて植え替えただけだけど^^;
ナトリウム調整には頂きモノの利尻昆布塩を使ってみた。
まだらは網焼きしたのをほぐして、混ぜ込みました。

で、結果としてはいいかも♪
トッピングなしでしおんもトムも食べてくれたから。
ただ時間が経ったらピーマン臭が目立ってきたので
1回茹でてからの方が良いかもしれないなー。
ってか別にピーマン外してもいいんだけどね。

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