とうみょうを有効に使う方法

ひと工夫ってか、節約?
根がついてるとうみょうだと
1回目は少し根の方を長めに残しておくと
見る見る間に伸びてまた使えます。
妹から教えてもらったお徳情報♪

toumyou


私は葉っぱのとこだけ切って
袋に入れてあるのを100円で
買っていたのだけども
この根がついてる方は
茎の歯ごたえもよくって
150円だけども2度楽しめる事を思えば
とってもお徳♪

Tags:  手作り食 とうみょう ひと工夫

Comment

nyanmyupurin #6f.NeeLM

これ、知りませんでした。
いつも根のほうは捨ててしまっていましたv-406もったいなかったわーv-406v-406
しかも豆苗って、根元ギリギリまで使えなくて、毎度悔しいなって思っていたから。さっそく我が家でも、次回はこの方法で2回食べるようにします。

2007/03/02 (Fri) 20:31 | URL | 編集 | 返信
GANBARUNEKO #-

今ね、3回目をテスト中(笑)
やっぱり2回目ほどは生えないけども
みーちゃんが猫草代わりにハムハムしてるので
ま、いっかなぁと。
私も妹もこういう根や芽が生えてくるのを見てると
ついつい育ててしまうんですが、役に立ててよかったです♪

2007/03/06 (Tue) 23:54 | URL | 編集 | 返信

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。