鶏むね挽肉と野菜の煮込み

20070224


赤鶏・胸ひき肉 110g
水郷鶏・ハツ 3g
水郷鶏・レバー 7g
水郷鶏・砂肝 31g
オートミール 25g
かぼちゃ国内産(ゆで) 109g
キャベツ 113g
ごぼう 70g
菜の花 49g
にんじん 104g
ブロッコリー(ゆで) 39g
ちぢみほうれん草(ゆで) 80g
えのき 59g
まいたけ(舞姫) 48g
オリーブ油 7g
亜麻の実 3g
みそ 1g
かつおだし 500g
卵殻パウダー 2g





久々にちゃんと計算して作った。
手順も大したことないから省略。
ただかつおダシは濃い目にしたから
出来上がりもかつお風味が残ってた。

これをまた1日分ずつ冷凍しておけば
かなり楽だな~。
ただみーちゃんはまだコレだけじゃ無理だろうから
何か考えなきゃ。

Tags:  手作り食 鶏胸肉

Comment

 #-

手順もかいてk十打差安ぁぁぁぁぁあい!!!!!!

2007/08/11 (Sat) 19:26 | URL | 編集 | 返信
Ganbaruneko #-

レス遅くなりすみません。
と言うか・・・どなたかしら?
手順と言うほどのものじゃ無かったので
省いてしまいましたが、今度からはまた書きますね^^ゞ

2007/08/31 (Fri) 16:37 | URL | 編集 | 返信

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