トータル天然だし

トータル天然だし


これも作ったものではなく
買ったものなのでズルだけども
癖もないわりにはおいしいし
粉になってるのがどうやったのかは
気になるけども
帰りが遅かったときなどに重宝します。

2007/05/15追記

追記するのが遅れたけど3/31に
販売店である
大きなWA!
さんに成分値を
問い合わせたので、書いておきます。

エネルギー 370kcal/100g
たんぱく質 5.0g/100g
脂質    検出せず
炭水化物  87.6g/100g
ナトリウム 1440mg/100g
カルシウム 666mg/100g
水分    4.8g/100g
灰分    6.4g/100g
カリウム  168mg/100g

Tags:  手作り食 スープ

Comment

ぶろけんとい #Qy3Q2lCA

今日、きびなごを探したんですけどうちの近くには無くって、エボ鯛を買ってきてさばいて煮てたらもーちんが匂いにつられて、
くれくれ攻撃でした。エボ鯛を煮た後擂ってペースト状にしたのですが、あんまり食べず・・・。手作りって難しいですねぇ・・・。とほほ。

2007/05/19 (Sat) 23:16 | URL | 編集 | 返信
Ganbaruneko #-

☆ぶろけんといさん

エボ鯛、気に入ってもらえなかったのですね~
うちではエボ鯛は試したことはないんですが
魚は煮るより焼く方が食べてくれますね。
どうしても煮るとうまみが溶け出してしまうのかも。
めげずに頑張ってくださいね!
うちも1年以上経つのに未だに食べてもらえないことが
多々ありますから^^

2007/05/22 (Tue) 17:20 | URL | 編集 | 返信

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。