スポンサーサイト

お魚メニュー♪

梅雨入りと共に寒くなった弘前ですがお陰でみーちゃんの手作りごはんが傷みにくくて助かります(^^ゞ朝はセキセイたちのケージのお掃除に時間が取られるのでそれが終わってからお魚焼くね、って言ったけれどカリカリもほとんど食べてないのでお腹が空くらしく・・・買ってきてあった解凍キハダマグロのアラを手頃な大きさに切って日本酒に漬けてあったのでそれをグリルで焼いて、ご近所さんにもらった間引き大根の葉を刻み大根はす...

今朝のごはんも♪

手作りごはんを催促された日からずっと食べてくれてます♪嬉しいな。カリカリも少しは食べてるけれど、手作りごはんを食べたがります。というか恐らく昆布と煮干しのスープが気に入った模様。変化させるより今は同じメニューがいいと思って地元の鶏の胸肉とカボチャとスープにしてたけど昨夜は頂いた掘りたてのカブの葉っぱもボイルして刻んでトッピング。ちょっと多い?と思ったけれど問題なく食べてくれました。そして今朝もカリ...

手作りごはんの催促

ここ弘前は煮干し出汁が多いです。私も上京した初めの頃は煮干しで出汁をとっていました。・・・が、買った煮干しの質が悪かったのか生臭かったことがありそれ以来、遠のいて、鰹出汁の方が多くなった気がします。こちらに戻ってからはまた煮干し+昆布で出汁をとることが多いのだけれど今朝もお蕎麦用にお出汁をとっていたら2階にいたみーちゃんが降りてきて鼻をくんくんさせてます。確か前にもチャレンジした気がするんだけど・...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。