スポンサーサイト

高笑い!

ここ最近また手作りごはんをさぼりがちでコンビニ猫缶に頼ること数度。でもねカリカリもそうだけどやっぱり缶詰も飽きるらしくお茶碗に缶詰が残ってるのに、キッチンに立つ私の後ろで待つしおん。調理法のメインを「蒸す」してからは、作るのに時間はかからないのだけどダメダメな時は、えいや!となるまで時間がかかる^^ゞしおんの姿をみて、えいや!とがんばった。やっぱりこれだよ~♪といわんばかりにいっぱい食べてくれた(感涙...

お豆腐入ハンバーグ

はっはっは~結局2日遅れで作りました、豆腐を使ったハンバーグ。(ハンバーグ)・絹ごし豆腐・みちのく鶏胸肉ミンチ・鶏卵・ひじき・人参*・パン(あん)・モロヘイヤ*・鰹節・葛(*は無農薬野菜)水切りしたお豆腐と、水で戻さないで細かくしたひじきをさっと洗って混ぜる。これで水切りがしっかり出来てなくても水分を取ってくれるのだ。あとは人参を摩り下ろし、全部混ぜてフライパンで焼くだけ。焼けたらフライパンの余分な油をさっ...

増えたね~♪

今夜は食材もなければ作り置きもない。猫ごはんの・・・ね。お肉注文したけど、来週じゃないと届かない。そんな時に届いたメルマガからのリンク先にお豆腐でクールダウンとあった。↓記事の胃熱を取るまでにはいかないだろうけどみーちゃんもよく食べるようになったしお豆腐メインでやってみようかなーと思って猫ごはんレシピ検索。私が始めた頃は、限られた人のブログばっかりだったけどあちこちで猫ごはんレシピがたくさんあるの...

鶏生肉でゲボるのは胃熱?

久々のアップがゲボの話なんだけどいつの頃からか、しおんに鶏生肉を食べさせるとその後、胃の中で温まったあたりにお口をくちゃくちゃいわせはじめうっすら加熱された状態の鶏さんたちがゲボボボボボ~っと出てくるようになった。そうなると、最後にアワアワの粘液が出るまで吐き続ける。そもそも胃があんまり丈夫じゃないと思われるしおんだけどなぜ鶏肉だけなのだろうか。ミンチになってるので、スーパーやなんかで売ってる挽肉...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。