スポンサーサイト

グリーンなごはん

・ブロッコリー・ホウレン草・かぶ(葉付)・人参・八頭・とり農園端肉・しこいわし(身のみ)・ホタテ貝柱・ホタテスープホタテを水で煮て、火が通ったら貝柱とヒモを分ける。(ヒモは醤油で煮付けて私のごはんに。実は貝柱よりヒモの方が好きです♪)お野菜だけを蒸して、お肉・お魚も蒸して、火が通ったらホタテ貝柱とホタテスープ(ホタテを煮た汁ね)を全部ミキサーにかけて、オイルを加えれば完成!全体量に対してしこいわしが少なか...

2010年02月07日からのごはん

・みちのく鶏胸肉・とり農園レバーミンチ・びんちょうまぐろ(刺身用)・ホタテ貝柱(北海道産)・里芋*・人参*・とうみょう・炊いた玄米(*は無農薬)レシピは面倒なので今日はパス~。タイトルも手抜き~(^^ゞいいやね。これで。いつも通り蒸し煮して、ミキサーでガガガーで完成だしね^^;あ、ホタテはあらかじめ水煮しました!ってくらいだし(笑)...

春色ごはん

・とり農園端肉・キハダマグロ(お刺身用)・人参(皮ごと)*・かぼちゃ(皮ごと)*・白菜ぜーんぶまとめて適当な大きさに切ってお鍋に入れて前に作っておいた生鰹を水煮した残りのスープを入れて蒸し煮。あとはまた少しミキサーにかけて、オイルを入れて完成。なんだかとってもかわいい色に仕上がりました♪と言ってもデジカメの設定で、別な色に撮れたけど・・・汗生だと上の写真みたいに黄色いんだけどデジカメのディスプレイで比べた...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。