スポンサーサイト

鯵と鶏のごはん

・鯵・とり農園端肉・とり農園レバーミンチ・小松菜*・サトイモ*・人参*・炊いた玄米・鯵の骨スープ鯵は三枚におろして皮を取ってそれ以外はぜーんぶ適当な大きさに切る。そして野菜やお肉が焦げないように鯵の骨で取ったスープ少量を入れて蒸し煮。そしてそれをミキサーにかけて完成♪・・・ってかなり手抜きな説明^^ゞ(*印は無農薬野菜)...

もっちりごはん(追記あり)

・キハダマグロ水煮・しこいわし水煮・とり農園の鶏端肉・サトイモ*・人参*・間引き蕪(葉付)*久しぶりにちゃんと作りました^^ゞそして超久しぶりにミキサー使いました。お鍋に洗って切ったお野菜を並べ、その上に鶏肉を乗せて別で作ってあったキハダマグロの水煮のスープだけ入れ蒸し煮。ミキサー類は長い時間使うと栄養も壊れるらしいし、熱も伝わるので最短で済むようにお野菜が柔らかくなり、お肉に火が通ったら、ある程度まで...

みーちゃんお気に入り

すごく手抜きだけど色々入った手作りごはんは苦手なみーちゃんがはまって食べてくれているもの。それはキハダマグロの水煮。お刺身用のキハダマグロをサクで買ってきて適当な大きさに切って、少量の水を入れて蓋をして蒸すように煮るだけ。お刺身用のマグロが贅沢に思えるかも知れないけどどうせ火を通すし、見切り品でもいいわけで。何より缶詰を買うより安心だし断然お得!色々食べられるようになったみーちゃんにまたお気に入り...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。