スポンサーサイト

キノコたっぷり秋刀魚とラムのごはん

・豪州産ラム肉・秋刀魚・栗・キノコ(しいたけ、しめじ、舞茸)・ゴボウ・チンゲン菜・昆布だし材料だけアップ~。...

秋ごはん

・キノコ(エノキ、しいたけ、白舞茸、しめじ)・栗(あらかじめ蒸して冷凍してあったもの)・茶葉*・茜鶏胸肉・鰹(1)少しの鶏肉とキノコを煮て、キノコを取り出して細かく刻む。(2)残りの鶏肉と鰹を小さく刻み(1)に入れ、刻んだキノコも戻し 刻んだ茶葉、栗を入れて火が通れば完成♪みーちゃんは、かつお節トッピングしても、いら~ん!ってな状態だけど、しおんはトッピングなしでもモリモリ食べてくれてます♪って紺だけ鰹がたっぷり...

がっつり手抜きごはん

手抜き過ぎて書くまでもないんだけど・・・ラムの骨ごとミンチに、蒸し煮したキャベツをキッチンバサミでちょきちょき切ってのせただけ~。しおんはこれだけで食べたけどみーちゃんにはふりかけをプラスして。そして久々の生肉なのでキャベツも抜いてます。しおんはキャベツのあるあたりを残したので(ってか混ぜなかった・・・)残ったところに、ふりかけをプラス。今日の新入りふりかけは↓。他の2種はすでにお試し済みで今回は新た...

ラムとブロッコリーのシチュー

ふふ、タイトルだけだと寒い時期っぽくて、手が込んでそうだけど単にラムのぶつ切りブロックとブロッコリーを煮ただけ~お出汁は昆布。と言っても無精してインスタント(でも無添加)を少し。食べるときにお肉もブロッコリーもほぐしてあげたんだけど、しおんは気に入ってくれたのかつまみ食い段階では、大きなブロッコリーもそれだけで食べてくれました^^みーちゃんには、ふりかけを切らしてしまったのでおやつで売ってる、ちゃお...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。