スポンサーサイト

甘えびの殻スープ煮

・カブ(葉ごと)*・カリフラワー*・上州赤鶏胸肉・北海道産甘えびスープ(*付は無農薬栽培)甘えびのお刺身を食べた後の殻でスープをとっておいたので、カブを葉ごととカリフラワーを入れて煮といた。それに胸肉を入れて蒸し煮にして完成。甘えびの香りがたっぷりだからもっと食べてくれるかと思ったけれどまあまあ。食欲が落ちてるトムちんには全然ダメでしたがしおんが食べてくれたので有難い。...

即席カワハギごはん

またもや久々の投稿^^;写真もないのだけれど小ぶりのカワハギが安かったのでそれと健康一番使って即席ごはん。少量のカワハギをお水で煮てその煮汁で健康一番を戻してカワハギの解した身と混ぜただけ~!カワハギは初だったんだけれど単体なら問題なし♪嵐山善兵衛の健康一番を混ぜすぎてそっちの香りが強くなったので鰹節をトッピングしたりしたけれどトムは説得したら食べてくれました(笑)健康一番の話だったので、さかい企...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。