スポンサーサイト

鶏肉とカブ

おいしい蕪が手に入ったので蕪と栄養たっぷりの葉っぱも使い鶏肉を昆布とかつお節のお出汁で煮込みました。蕪はクタクタになったので、気にせず食べてくれました。...

お買い得品

またまた「無農薬野菜のミレー」からですが【送料込み】特選野菜たっぷり!大入り福袋のお知らせです。ついついまたポチっとしてしまいました^^;だって たまご 6個 抗生物質等不使用  大根 1本 無農薬無化学肥料  かぶ 1束 無農薬無化学肥料  里いも 500g 無農薬無化学肥料  ごぼう 1~2本 無農薬無化学肥料  かぼちゃ 1個 無農薬無化学肥料  ほうれん草 200g 無農薬無化学肥料  サラダ京水菜 200g 無農薬無化学肥料  玉...

水郷とりレバーとかぼちゃごはん

水郷とり端肉水郷とりレバー水郷とりハツかぼちゃふき(下ゆでしたもの)ゴボウ(ごま油炒め)人間用に水郷とりレバーを煮たので味付けの前に途中で取り出したのだけど今回は作り方を替えたせいかビタミンA不足だったのか今まで豚レバーは大好きなのに鶏レバーは食べないなって思ってたのにいっぱい食べてたー!と、余談はおいといて。洗って血などを流したレバーを一度さっと茹でてお湯を捨て、更にゆでたものを用意。あとはこれも人...

焼アジとおかかのふりかけ

焼アジをほぐしたものかつお節白ゴマフライパンでアジの水分を飛ばしたらかつお節を細かくして入れ更に香ばしさが出るくらいに炒る。最後に白ゴマを入れて少し炒って完成。昨日のメニューの冷めた焼アジをふりかけにしてトッピングしただけ。ってことで、焼アジふりかけの作り方でした。...

水郷とりと秋の味覚ごはん

水郷とり端肉ほうれん草栗しいたけ栄養スープアジ(焼)栄養スープでみじん切りにした野菜と鶏肉を煮込み焼いたアジを少しトッピングしただけの簡単メニュー。人間的にはしいたけの香りがいいけど、ダメな猫もいるかも。久々に更新したら、FC2ブログって色々変わっちゃったのね。...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。