スポンサーサイト

初心に帰る「ささみのかつおダシ煮」

ここ最近、生肉だけとか相当いい加減だった。なので生肉はおろか、火を通したお肉も苦手なみーちゃんはカリカリばかり。そのせいだと思うんだけどゲボの回数が増えてしまった。ので、反省。以前猫缶混ぜることなく無理なく食べてくれたメニューを再開。メニューって言うほどでもないけど濃い目のかつおダシでササミを煮て手で細かくほぐしたらこれまた細かくした花かつおにまぶして完成。このメニューだと花かつおが大好きなみーち...

スタミナごはん

水郷とり端肉人参じゃがいも、つるむらさきにんにくかつおだしささみジャーキー花かつおでダシを取り適当な大きさに切った鶏肉・野菜を入れて煮込む。ダシ代わりにササミジャーキーも少し入れてこれが柔らかくなってダシが出たらあとはミキサーにかけて食べやすくしてできあがり!にんにくを食べることで虫除けも期待できるってことでいつも使うより少し多目に使ってみた。とは言え1日に食べる量を考えれば少ないと思うけれども。...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。