スポンサーサイト

加熱食と生食

昨日の朝ごはんを、ボイルした鶏肉にしたんだけど一度に全部は食べないから、そのまま出して出社。帰宅すると半分以上残ってる。私が留守の間、結局寝てて食べなくて帰宅したと同時に食べだすってこともよくあるんだけどどうもその気配もない。でもお腹は空いている様子。なので生肉を出すと食べた。ボイルした鶏肉はとり農園さんの端肉なんだけど柔らかくて美味しいと思うのに・・・それで思ったんだけど手作りを始めた時と違って...

トムの食べ残し

先日なみかたさんから買った【羊内臓ミックスプチダイス】ラム、マトンのレバー、胃袋、腎臓、舌、心臓の5種類が刻まれてるので、そのまま食べさせたんだけどトムちんってば、上手に胃袋だけ残してます。見た目にもザラザラっぽいから、自分のベロと絡まるのかしら(笑)と言うのは冗談。残した胃袋はささみふりかけをプラスしたらペロっと食べたしね。香りがないのかも。...

みーちゃんの好み

みーちゃんが食べれる食材【そのままでも食べれるもの】・焼いた鯵・焼いたサバ(モノによる)・焼いた真いわし(モノによる)・焼いたしこいわし・煮干・かつお節・かつおのなまり節・とり農園ささみジャーキー(トッピングとして、とり農園ささみふりかけ)【上のものと一緒なら食べれる食材】・火を通したささみ・火を通した馬肉手作りをはじめた当初はカリカリしか食べなかった。と言うかカリカリと時々猫缶、と言う食事しかあげて...

しおんはホタテが好きらしい

あわび茸と白菜のスープの残りものにホタテの貝柱を入れてみた。そしたらしおんってば、トッピング無しで食べてくれました。ホタテのお刺身はそんなに好きじゃなくて私が散々舐めて塩抜きしたやつだけど干貝柱は好きなのは知ってたけど干した貝柱ほど旨味も匂いもないからダメかと思ったけど、こりゃイケます^^(今日は馬肉と手羽先ミンチを合わせました)ってかね、たぶん、手作りはじめたころにも火を通したホタテはnmpさんのホタ...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。